iiidea

Eine iiidea-Funktion wird nicht richtig ausgeführt.

UrsacheAbhilfemaßnahmen
Das Smartphone ist nicht mit dem Internet verbunden.Stellen Sie die Internetverbindung her.
Die Uhr ist nicht mit dem Smartphone verbunden.Aktivieren Sie die Bluetooth-Funktion auf Ihrem Smartphone.
Die Position der iiidea-Funktion, die Sie verwenden möchten, wurde nicht ausgewählt.Wählen Sie die Position der iiidea-Funktion, die Sie verwenden möchten.
Eine iiidea-Funktion wurde nicht richtig installiert.Entfernen Sie die iiidea-Funktion aus der Position und installieren Sie sie erneut.
Die zugehörige App „CITIZEN Eco-Drive W510 (früherer Name: CITIZEN Eco-Drive Riiiver)“ verfügt nicht über die erforderliche Berechtigung für den Zugriff auf Funktionen des Smartphones.Erteilen Sie die Berechtigung für Funktionen des Smartphones (Standortinformationen, Mikrofon, Kalender, Musik-App usw.), die für die iiidea-Funktion, die Sie verwenden möchten, benötigt werden.
Ein iiidea-Funktion kann nicht mit dem Riiiver-Server kommunizieren.Überprüfen Sie die Verbindungsbedingungen, indem Sie die Schritte im nachstehenden Abschnitt „Überprüfen der Verbindung zwischen Uhr und Riiiver-Server“ befolgen.
Die zugehörige App ist nicht aktuell.Aktualisieren Sie die zugehörige App.
Die Firmware der Uhr ist nicht aktuell.Führen Sie das Firmware-Update auf dem Bildschirm [Meine Uhr] der zugehörigen App durch.

Wenn eine iiidea-Funktion auch nach Durchführung der oben genannten Abhilfemaßnahmen nicht funktioniert, rufen Sie die Website von Riiiver auf.

Zur Website von Riiiver

!

Fragen Sie die betreffenden Hersteller oder Entwickler nach weiteren Informationen zur Bedienung von Smartphones und ihren OS (Betriebssystemen) und zur Installation von Apps.

!

Wenn die Firmware der Uhr aktuell ist, wird die Menüoption grau angezeigt und Sie können das Firmware-Update nicht durchführen.

Überprüfen der Verbindung zwischen Uhr und Riiiver-Server

Sie können die Verbindung zwischen der Uhr und dem Riiiver-Server überprüfen, indem Sie die iiidea-Funktion „Starter“, die die Ausgabe von Tönen auslöst, installieren.

!

Deaktivieren Sie [Stumm] auf der Uhr, bevor Sie die folgenden Schritte ausführen.

1. Starten Sie die zugehörige App.
  2. Drücken Sie gleichzeitig den oberen rechten Knopf B und den unteren rechten Knopf A.
  3. Uhr und Smartphone werden miteinander verbunden.

4. Suchen Sie die iiidea-Funktion „Starter“ und laden Sie die zugehörige App herunter.
  5. Installieren Sie die iiidea-Funktion „Starter“ an einer Position.
  6. !

Sie können festlegen, wie oft die Uhr einen Ton für die iiidea-Funktion ausgeben soll.

7. Drücken Sie mehrmals den unteren rechten Knopf A, um den Funktionszeiger an die Position zu bewegen, an der die iiidea-Funktion „Starter“ installiert ist.
  8. Drücken Sie den oberen rechten Knopf B und lassen Sie ihn los.
  9. Wenn die Uhr nach ein paar Sekunden Töne ausgibt, liegt eine problemlose Verbindung zwischen Uhr und Server vor.

!

Der Sekundenzeiger zeigt auf die 0-Sekunden-Position und der Funktionszeiger zeigt die Gangreserve an.

Wenn die iiidea-Funktion „Starter“ nicht funktioniert hat, versuchen Sie nach einem vollständigen Zurücksetzen der Uhr und einer erneuten Installation der zugehörigen App auf dem Smartphone ein erneutes Pairing.