Résistance à l'eau

Il existe différents niveaux de résistance à l'eau. Pour vérifier l'étanchéité de votre montre, veuillez consulter le niveau d'étanchéité indiqué sur le cadran et/ou le fond du boîtier. Vous devez utiliser votre montre de manière appropriée en fonction de son niveau de résistance à l'eau.

* "1 bar" est presque égal à une atmosphère.

* Pour des raisons de conception, le niveau de résistance à l'eau n'est pas indiqué sur certaines montres.

La montre montrée sur la photo porte la mention "W.R. 20 BAR", ce qui indique que la montre est étanche à 20 bars.

Exemple de mention du niveau de résistance à l'eau

PROFESSIONAL DIVER'S 1000m/He-GAS DIVER'S 1000

Nom Résistance à l'eau pour la plongée à saturation (résistance à l'eau jusqu'à 1 000 m)
Résistance à l'eau et description Résistant à la pression jusqu'à une profondeur de 1 000 m et doté d'une structure étanche à l'hélium.

PROFESSIONAL DIVER'S 800m/He-GAS DIVER'S 800

Nom Résistance à l'eau pour la plongée à saturation (résistance à l'eau jusqu'à 800 m)
Résistance à l'eau et description Résistant à la pression jusqu'à une profondeur de 800 m et doté d'une structure étanche à l'hélium.

PROFESSIONAL DIVER'S 300m/He-GAS DIVER'S 300

Nom Résistance à l'eau pour la plongée à saturation (résistance à l'eau jusqu'à 300 m)
Résistance à l'eau et description Résistant à la pression jusqu'à une profondeur de 300 m et doté d'une structure étanche à l'hélium.

WATER RESIST 300m/AIR DIVER'S 300m

Nom Résistance à l'eau pour la plongée (résistant à l'eau jusqu'à 300 m)
Résistance à l'eau et description Résistant à la pression jusqu'à une profondeur de 300 m et présentant une résistance à l'eau adaptée aux longues périodes d'utilisation sous l'eau. Idéal pour la plongée en apnée et la plongée sous-marine. Notez que ce modèle ne convient pas à la plongée à saturation.

WATER RESIST 200m/AIR DIVER'S 200m

Nom Résistance à l'eau pour la plongée (résistant à l'eau jusqu'à 200 m)
Résistance à l'eau et description Résistant à la pression jusqu'à une profondeur de 200 m et présentant une résistance à l'eau adaptée aux longues périodes d'utilisation sous l'eau. Idéal pour la plongée en apnée et la plongée sous-marine. Notez que ce modèle ne convient pas à la plongée à saturation.

WATER RESIST 20bar/W.R. 20BAR

Nom Résistance à l'eau améliorée pour une utilisation quotidienne (résistance à l'eau jusqu'à 20 bars)
Résistance à l'eau et description Sans danger pour les personnes exerçant un travail impliquant un contact fréquent avec l'eau (pêche, agriculture, lavage de voitures, restauration, etc.) ou pratiquant la plongée libre ou des sports aquatiques (natation, plaisance, pêche, etc.). Les boutons ne peuvent pas être utilisés lorsqu'ils sont mouillés (gouttelettes d'eau).

WATER RESIST(ANT) 10bar/W.R. 10BAR

Nom Résistance à l'eau améliorée pour une utilisation quotidienne (résistance à l'eau jusqu'à 10 bars)
Résistance à l'eau et description Sans danger pour les personnes exerçant un travail impliquant un contact fréquent avec l'eau (pêche, agriculture, lavage de voitures, restauration, etc.) ou pratiquant la plongée libre ou des sports aquatiques (natation, plaisance, pêche, etc.). Les boutons ne peuvent pas être utilisés lorsqu'ils sont mouillés (gouttelettes d'eau).

WATER RESIST(ANT) 5bar/W.R. 5BAR

Nom Résistance à l'eau améliorée pour une utilisation quotidienne (résistance à l'eau jusqu'à 5 bars)
Résistance à l'eau et description Recommandé pour les personnes effectuant des travaux impliquant un contact fréquent avec l'eau, des sports aquatiques ou des activités similaires. Notez que ce modèle ne convient pas à la plongée en apnée.

WATER RESIST(ANT)

Nom Résistance à l'eau pour une utilisation quotidienne (résistance à l'eau jusqu'à 3 bars)
Résistance à l'eau et description Bien que cette montre puisse résister à l'humidité telle que la transpiration produite par les activités quotidiennes et les éclaboussures dues au lavage du visage ou à la pluie, elle ne doit pas être utilisée dans des conditions où les variations de pression d'eau sont importantes.

(Pas d'indication)

Nom Ne résiste pas à l'eau
Résistance à l'eau et description

Évitez le contact avec l'eau.

Maintien de la résistance à l'eau

Pour garantir leur résistance à l'eau, les montres étanches utilisent des composants appelés joints étanches autour des pièces de la montre telles que le fond du boîtier, la couronne et le verre de la montre.

Sur de longues périodes d'utilisation, les joints étanches peuvent perdre leur élasticité et devenir fragiles ou se fissurer facilement en raison de l'exposition à la sueur et à l'humidité. De plus, des rayures ou des éclats dans le verre ou d'autres problèmes structurels peuvent se combiner pour réduire l'étanchéité d'une montre étanche. Pour maintenir l'étanchéité de votre montre, il est recommandé non seulement d'utiliser la montre de manière appropriée, mais aussi de la faire réviser régulièrement.

* Des frais s'appliquent aux révisions régulières.

• Pour les montres dont la pile est remplaçable, les joints d'étanchéité sont aussi remplacés lors du remplacement de la pile.

• Pour les montres Eco-Drive et les autres montres qui ne nécessitent pas un remplacement régulier de la pile, nous recommandons de remplacer les joints étanches tous les 2 ou 3 ans.

Si de l'eau pénètre dans votre montre

Si de l'eau venait à pénétrer dans votre montre, cessez immédiatement de l'utiliser et faites-la réparer. L'eau à l'intérieur d'une montre peut endommager des pièces telles que le mécanisme, les composants électroniques de précision ou le cadran.