Global Network

O que você pode fazer com esse relógio

Pergunta: O que eu posso fazer com o relógio e o aplicativo?
Resposta: Eles irão permitir a você as seguintes ações:

◊ Receber informações de hora

O relógio ajusta a hora e o calendário automaticamente, utilizando as informações de hora fornecidas pelo smartphone.

◊ Notificação de chamada recebida

A notificação de chamada recebida é exibida no relógio quando seu smartphone recebe uma chamada.
Podem ser adicionados som e/ou vibração à notificação, através do ponteiro dos segundos, utilizando as definições do aplicativo.

◊ Notificação de várias informações

A notificação é exibida no relógio quando seu smartphone recebe um e-mail ou outra notificação, como um evento de calendário, SNS, etc.
Podem ser adicionados som e/ou vibração à notificação, através do ponteiro dos segundos, utilizando as definições do aplicativo.

◊ Notificação de desconexão

O relógio notifica você da desconexão do smartphone devido à distância ou por outros motivos.
Não são necessárias definições.

◊ Fazer com que o smartphone emita som

O relógio pode enviar sinais para smartphones registrados. O smartphone que tiver recebido os sinais emite um som de notificação.

Visão geral do aplicativo

Pergunta: Posso instalar esse aplicativo em meu smartphone?
Resposta: O aplicativo estará disponível em seu smartphone se o respectivo sistema operacional e o Bluetooth forem mais recentes do que os abaixo: Android OS: versão 5.1 ou posterior. iOS: versão 9.3 ou posterior (Esta aplicação é compatível com o iPhone 5 ou posterior. ). Bluetooth: versão 4.0 ou posterior.
Pergunta: Qual é o nome do aplicativo? Onde o posso obter?
Resposta: Procure o aplicativo dedicado "CITIZEN Bluetooth Watch" em uma loja de aplicativos para seu smartphone e faça o download para o telefone.
Pergunta: O que é o padrão exibido na tela do aplicativo quando o relógio e o smartphone estão conectados?
Resposta: A quantidade de geração de energia atual do relógio conectado é indicada em um padrão de luz.
A coloração do padrão corresponde à quantidade de geração de energia: a cor muda entre Azul ->Amarelo ->Vermelho, à medida que a quantidade de energia aumenta.
O padrão na figura significa que a quantidade de geração de energia está quase no máximo.
Pergunta: Como posso ler a indicação na tela "Light Level"?
Resposta: Quando você move o controle deslizante na parte superior da tela para a indicação "Day" ou "Week", a quantidade de geração de energia a cada hora do dia é indicada em um gráfico de linhas.
Quando você escolhe a indicação "Week", também é exibido outro controle deslizante para mudar a indicação diária dos últimos sete dias.

Quando você move o controle deslizante na parte superior da tela para a indicação "Month", a quantidade de geração de energia diária é indicada em um gráfico de linhas, e a quantidade total semanal é indicada em gráficos de barras horizontais.
O lado esquerdo do gráfico de barras da última semana é marcado com uma linha vertical azul. Você pode prolongar o tempo de conexão quando o gráfico de barras com a linha azul exceder as linhas "+2", "+4" ou "+6" na tela.
Toque na marca em branco "+2", "+4" ou "+6" quando prolongar o tempo de conexão.
Pergunta: Que funções eu posso usar no aplicativo dedicado?
Resposta: Aqui explicamos as telas do aplicativo.

◊ Tela inicial

O gráfico LLI (Indicação do Nível de Luz) é exibido quando o telefone está conectado ao relógio. Ele indica o estado em tempo real de geração de energia do relógio conectado. Uma luz maior na tela indica uma maior geração de energia do relógio.

◊ Local Time (Hora local)

"Hora local" significa a hora e o calendário exibidos no relógio quando seu modo é [L-TM]. Pode ser exibida a hora de uma área diferente da que é exibida no modo [TME]. Você pode utilizar um mapa do mundo para escolher diretamente uma área para a hora local ao utilizar o aplicativo para defini-la.

◊ Alarm (Alarme)

Pode definir o dia de semana do alarme, bem como a hora do alarme e ativar/desativar o alarme no aplicativo.

◊ Light Level (Nível de luz)

Você pode procurar o registro do estado de geração de energia do relógio. O registro da quantidade de geração de energia por dia, semana e mês é mostrado graficamente.

◊ Notification (Notificação)

Você pode escolher aplicativos que incluem a função de notificação e ativar/desativar a função. Você pode também aplicar o filtro de notificação para sintonizar finamente alvos de notificação.

◊ Setting (Definição)

Você pode ver a lista de smartphones registrados no relógio e pode também ajustar a definição de sincronização de hora e a definição do tempo de conexão. Além disso, você pode definir o smartphone para emitir sons quando receber sinais do relógio.

◊ Help (Ajuda)

Você pode consultar os manuais de instruções e várias informações, e obter informações sobre atualizações.

Emparelhamento (registro)

Pergunta: Eu comprei recentemente o relógio "Eco-Drive Bluetooth" e não consigo emparelhá-lo (registrá-lo) com o smartphone.
Resposta: Instale o aplicativo dedicado "CITIZEN Bluetooth Watch" no smartphone de destino e inicie-o, e NÃO passe para outra tela até o registro ficar concluído.

Consulte o guia rápido ou "Emparelhar (registrar) o smartphone" nas instruções de definição para obter mais informações sobre o registro.

Guia Rápido

Manual de instruções

Em alguns modelos de smartphones e em algumas versões de sistemas operacionais, você deve permitir o uso de suas informações sobre local. A ativação de compartilhamento Bluetooth pode ser necessária em alguns casos.
Exemplos de definições:
Ativar "Compartilhamento Bluetooth"

Peça aos seus fabricantes ou desenvolvedores mais informações sobre definições de smartphones ou aplicativos diferentes do aplicativo dedicado.
Pergunta: Eu fiz o emparelhamento (registro) anteriormente, mas quero registrar o mesmo smartphone como se fosse a primeira vez. Como posso fazer isso?
Resposta: As informações de registro ficam registradas no smartphone e no relógio após o registro bem-sucedido. Remova as informações antes de executar novamente o registro.
Para remover as informações de registro, consulte "Não é possível registrar o mesmo smartphone" em Solução de problemasou "Remover as informações de emparelhamento (registro)" no Manual de instruções.
Pergunta: Eu tenho dois smartphones e quero emparelhar (registrar) ambos com o relógio, mas não consigo registrar o segundo. Porquê?
Resposta: Você tem de alterar o destino de gravação das informações de registro quando registra dois smartphones.
Para obter detalhes, consulte "Não é possível registrar outros smartphones" em Solução de Problemasou "Emparelhar (registrar) o smartphone" no Manual de instruções.
Você não poderá registrar o segundo smartphone mesmo após alterar o destino de gravação das informações de registro enquanto o aplicativo dedicado "CITIZEN Bluetooth Watch" estiver ativo no primeiro smartphone. Desligue o aplicativo no primeiro smartphone.
Pergunta: Como posso remover as informações de emparelhamento no aplicativo dedicado do smartphone?
Resposta: As informações de emparelhamento no aplicativo dedicado são atualizadas com as informações do relógio "Eco-Drive Bluetooth" sempre que o relógio e o smartphone estiverem conectados.
Remova as informações de emparelhamento desnecessárias no relógio e conecte-o com o smartphone para remover as informações no aplicativo dedicado do smartphone.
As informações de emparelhamento no aplicativo dedicado não podem ser removidas através da definição de Bluetooth do smartphone.
Além disso, as informações de emparelhamento no aplicativo dedicado usadas para a conexão atual não podem ser removidas enquanto estiverem sendo usadas.

Quando o aplicativo dedicado é removido no smartphone, todas as configurações, como a definição de notificação, são também removidas.

Peça aos seus fabricantes ou desenvolvedores mais informações sobre definições de smartphones ou aplicativos diferentes do aplicativo dedicado.

Conexão

Pergunta: Como posso prolongar o tempo de conexão do relógio "Eco-Drive Bluetooth" com o smartphone?
Resposta: O tempo de conexão do relógio com o smartphone é de 6 horas no máximo, no momento da compra.
No entanto, o tempo pode ser prolongado se você tiver usado o relógio fazendo-o gerar energia de forma adequada.
A extensão do tempo de conexão pode aumentar até 6 horas com incrementos de 2 horas, dependendo da quantidade de geração de energia, e o tempo total de conexão pode ser prolongado para 8, 10 ou 12 horas.
O tempo de conexão volta para 6 horas quando a quantidade de geração de energia fica insuficiente.

Você pode ver o estado de geração de energia do relógio na tela " Light Level " do aplicativo.
No exemplo da figura, a quantidade de geração de energia da última semana (marcada com uma linha verde pontilhada) excede a linha "+2" (linha laranja pontilhada). Isso significa que o tempo de conexão pode ser prolongado até 8 horas.
Toque na marca em branco "+2" (indicada com a seta vermelha) quando prolongar o tempo de conexão.
Pergunta: Eu quero terminar a conexão. Como posso fazer isso?
Resposta: Altere o modo do relógio para [TME] ou [L-TM] e empurre a coroa para a posição normal. Pressione e segure o botão superior direito durante 4 segundos para terminar a conexão.
Desligar o aplicativo totalmente também desconecta o relógio e o smartphone.
Pergunta: A conexão entre o relógio "Eco-Drive Bluetooth" e o smartphone é interrompida involuntariamente. Porquê?
Resposta: Existem algumas causas possíveis de desconexão.
– A distância entre o relógio e o smartphone se torna demasiado extensa para manter a conexão Bluetooth.
– Existe um obstáculo entre o relógio e o smartphone.
– Passou um determinado período de tempo. (A conexão é mantida até 6 horas e é interrompida automaticamente na definição inicial. O tempo de conexão pode ser prolongado, dependendo da quantidade de geração de energia do relógio.)
– O aplicativo dedicado está desligado no smartphone.
– O aplicativo dedicado não pode ser executado em segundo plano devido às definições do smartphone.

O aplicativo dedicado não pode ser executado em segundo plano devido às definições de segurança e/ou de economia de energia de seu smartphone.
Nesse caso, você precisa mudar as definições de seu smartphone para que o aplicativo seja executado em segundo plano.
Exemplos de definições:
Escolher "Não otimizado" em "Otimização de bateria"
Desativar a "Economia de bateria"
Permitir "Execução em segundo plano"

Alguns aplicativos de economia de energia também podem fechar a conexão.

Peça aos seus fabricantes ou desenvolvedores mais informações sobre definições de smartphones ou aplicativos diferentes do aplicativo dedicado.
Pergunta: Como posso conectá-los novamente?
Resposta: Opere o relógio da seguinte forma:
Altere o modo do relógio para [TME] ou [L-TM] e empurre a coroa para a posição normal.
Pressione o botão direito superior e conecte-os novamente.
Quando o ponteiro dos segundos indicar notificação, solte-o, pressionando e segurando qualquer botão durante 2 segundos após tornar o modo do relógio [TME] ou [L-TM] e quando a posição da coroa estiver normal.
Pergunta: O relógio não está conectado com o segundo smartphone.
Resposta: Este relógio pode registrar até três smartphones. Você tem de alterar as informações de registro daquele que quer conectar no relógio, ao conectá-los. O relógio não pode ser conectado a dois ou mais smartphones ao mesmo tempo.
Para alterar as informações de registro, altere o modo do relógio para [TME], puxe a coroa totalmente para fora e gire-a.
Pergunta: Eu não consigo conectar o relógio após mudar meu smartphone para um novo ou atualizar seu sistema operacional. Porquê?
É recomendável remover as informações de registro anteriores e registrar novamente o telefone.
Consulte Solução de problemaspara obter detalhes.
Pergunta: A indicação "Verifique a conectividade com a Internet em seu smartphone." é exibida quando eu toco em "Light Level" na tela do aplicativo dedicado. O que eu posso fazer?
Resposta: Verifique a conectividade com a Internet do smartphone que você está usando.

Quando ele está conectado, nosso servidor de processamento de dados de "Light Level" de seu relógio pode interromper temporariamente o serviço para manutenção. Tente de novo mais tarde.

Peça aos seus fabricantes ou desenvolvedores mais informações sobre definições de smartphones ou aplicativos diferentes do aplicativo dedicado.

Hora local e alarme

Pergunta: Eu tinha definido o alarme no aplicativo, mas o alarme não disparou na hora definida. Porquê?
Resposta: A hora que você definiu no aplicativo é substituída se definir o alarme no relógio após defini-lo no aplicativo. Defina novamente o alarme no aplicativo.
Pergunta: A indicação no relógio não altera após definir a hora local no aplicativo. Porquê?
Resposta: Altere o modo do relógio para [L-TM], após definir a hora local no aplicativo para indicá-la.
Por vezes, a hora e o calendário indicados quando o modo do relógio é [TME] são chamados de "Hora local".

Notificação

Pergunta: O que é uma notificação?
Resposta: Geralmente, um smartphone informa o usuário sobre chamadas recebidas, recepção de e-mails ou mensagens através de serviços SNS, utilizando uma barra de notificação na tela, som ou vibração.
Esses avisos são chamados de notificações.
O Relógio CITIZEN Bluetooth fica conectado ao smartphone através do aplicativo dedicado, que tem o mesmo nome do relógio, e pode assumir notificações no telefone e utilizar sua função de notificação original.
O ponteiro dos segundos indica tipos de notificação, apontando para certos pontos no relógio, e o som e/ou vibração de notificação podem ser ativados/desativados.
Para obter detalhes, consulte "Antes de conectar a um smartphone" no Manual de instruções.
Pergunta: Não recebo nenhuma notificação. O que eu posso fazer?
Resposta: Defina como "ON" os itens dos quais deseja receber notificações na tela "Notification" do aplicativo dedicado.
Além disso, é necessário permitir notificações de aplicativos dos quais você deseja receber notificações, como o aplicativo dedicado.
Exemplos de definições:
Ativar "Permitir Notificações"
Ativar "Na Central de Notificações"
Mudar o estilo de notificação para "Banners" ou "Alertas"
Definir "Otimização de bateria" como "Não otimizado" para os aplicativos que não enviam notificações

Peça aos seus fabricantes ou desenvolvedores mais informações sobre definições de smartphones ou aplicativos diferentes do aplicativo dedicado.
Pergunta: Não recebo notificações de e-mails, embora receba notificações de chamadas. O que eu posso fazer?
Resposta: Verifique a definição de notificação no aplicativo de e-mails do smartphone e ative-a.
Defina "E-mail" para "ON" na tela "Notification" do aplicativo dedicado.
Em alguns modelos de smartphones e em algumas versões de sistemas operacionais, você deve definir a conta de e-mail da qual deseja obter notificações como conta de e-mail padrão.

Peça aos seus fabricantes ou desenvolvedores mais informações sobre definições de smartphones ou aplicativos diferentes do aplicativo dedicado.

Tempo de conexão

Pergunta: Como posso prolongar o tempo de conexão do relógio "Eco-Drive Bluetooth" com o smartphone?
Resposta: O tempo de conexão do relógio com o smartphone é de 6 horas no máximo, no momento da compra.
No entanto, o tempo pode ser prolongado se você tiver usado o relógio fazendo-o gerar energia de forma adequada.
A extensão do tempo de conexão pode aumentar até 6 horas com incrementos de 2 horas, dependendo da quantidade de geração de energia, e o tempo total de conexão pode ser prolongado para 8, 10 ou 12 horas.
O tempo de conexão volta para 6 horas quando a quantidade de geração de energia fica insuficiente.

Você pode ver o estado de geração de energia do relógio na tela " Light Level " do aplicativo.
No exemplo da figura, a quantidade de geração de energia da última semana (marcada com uma linha verde pontilhada) excede a linha "+2" (linha laranja pontilhada). Isso significa que o tempo de conexão pode ser prolongado até 8 horas.
Toque na marca em branco "+2" (indicada com a seta vermelha) quando prolongar o tempo de conexão.